четверг, 12 марта 2015 г.

Сказка для Весенней

В небе столько звезд, что никто не берется их сосчитать. А жаль, быть может, кто-то досчитал бы до одной прелестной звездочки.
У нее была своя небольшая система, состоящая из трех планет. И каждая планета обожала Аделию. Конечно у нашей звездочки было имя и прекрасное имя.
Многие звезды - гордячки они просто висят на месте, позволяя всем кружить вокруг них.
А Аделия была не такая.
Она заботилась о каждой своей планете, освещая их и даря тепло. И привечала маленькие планетки, отбившиеся от своей системы. Она обогревала их и провожала домой. Потому что понимала, только дома маленькие планеты будут счастливы.
Об Аделии знали даже в самых дальних галактиках, потому что у нее был дар - она чувствовала, когда кому-то очень больно или печально и спешила на помощь.
Да-да, наша звездочка прихватывала своих довольных спутников и путешествовала с ними по всей Вселенной!
Путешествия для звезд не редкость, но обычно, они плохо заканчиваются для самих звезд и для планет, которые те бросили.
А Аделия никого не бросала и себя берегла. Поэтому, легко путешествовала.
Планеты, которые радостно кружились рядом были покрыты зеленью, цветами и населены животными и птицами. На одной из них жили гигантские бабочки, с невероятными, хрупкими но мощными крыльями. Они могли взлетать к вершине самых высоких деревьев, но им требовался особый уход. Аделии нужно было пять раз в день согревать дом бабочек, чтобы у них все было хорошо.
На другой планете выросли поющие цветы. Конечно они не пели так, как поем мы, но играли мелодию, равную которой мы никогда не слышали. Весь их мир был наполнен этой музыкой и даже Аделия подпевала ей, приходя осветить и приласкать лучами этот мир.
А третья планета умела слышать и рассказывать истории. Именно от нее узнавала звезда о тех, кому нужна была ее помощь и свет.
И однажды, третья планета рассказала Аделии об одной далекой планете.
- Ее называют Земля. Там есть океаны, леса, поля, звери и птицы. А еще огромные каменные города. И в этих городах живут люди. Ты еще не встречала таких существ. Плохое и хорошее перемешано в них и в любой момент люди могут быть умными и добрыми, а потом вдруг черствыми и глупыми.
- Надо же! - Удивилась звездочка. - Я действительно таких еще не встречала. А что в них еще интересного?
- О! Очень много! - рассмеялась планета, от чего ее собственные океаны и леса заходили ходуном. - Например, они умеют быть счастливыми и смеяться! Ни одно животное или птица этого не умеет! А еще они могут быть печальными. Этого тоже никто не умеет. Вот сейчас там, на Земле сидит в поле печальная человеческая женщина. И печаль ее так велика и глубока, что могла бы охватить всю вселенную, если бы она выпустила ее из себя.
- Ой! - испугалась Аделия. - Что же с ней случилось?
- Ничего. - Планета вздохнула и один из вулканов перестал извергаться, потушенный ее дыханием.  В том-то и дело. Она очень хочет иметь дочь, но пока у нее это не получается.
- Вот оно как... - Звездочка задумалась.

Они больше не возвращались к этому разговору. Но Аделия постоянно думала о той женщине на загадочной Земле. Ей ужасно хотелось помочь, но она не знала как.
Она могла бы полететь к той планете и согревать ее своими лучами. Но, это значит, что ее планеты останутся без присмотра надолго. К тому же, у Земли есть своя звезда - Солнце и ему может не понравится, что маленькая звездочка влезает в чужие владения.
Долго думала Аделия. И, наконец, решилась.
Она собрала своих подопечных и они полетели к Земле. Путь был долгим и звездочка совершила не мало добрых дел, пока они не добрались до Солнца.
Огромное светило покосилось на новую соседку удивленно. Оно еще ни разу не сходило со своего места и не знало, что можно вот так взять и прилететь.
- Я не надолго. - Предупредила Аделия, после того, как поздоровалась. -  Только помогу одному человеку на Земле и улечу к себе.
Солнцу это было сложно понять. Оно не очень то различало кружащиеся вокруг планеты, не то что кого-то обитающего на одной из них. Поэтому, оно промолчало.
Аделия спросила у своей третьей планеты, где же находится Земля.
- Она третья от своей звезды, как и я. - Улыбнулась планета.

Аделия никогда еще такого не делала.
Она сосредоточилась так, что ее лучи засияли вдвое сильнее обычного и вдруг, от звезды отделился маленький кусочек. Такой маленький, что мы могли бы положить его на ладошку.
Он несколько раз облетел свою звездочку, прощаясь и полетел к Земле.
А там, на планете, та самая женщина снова вышла в поле ночью, чтобы подумать и немного погрустить. Ей не хотелось печалить близких.
Она подняла голову вверх и посмотрела на звезды. Такие далекие и холодные...
Но одна из них вдруг начала падать вниз.
Женщина улыбнулась и загадала свое заветное желание.
А звезда перестала падать. Она стала порхать по небу, как бабочка. Как будто что-то искала. В воздухе разлилась невероятно нежная мелодия.
Женщина встала. От волнения у нее перехватило дыхание. Она стала подпевать мелодии и звездочка будто услышала ее, подлетела и опустилась на протянутую ладонь.
Все вокруг осветилось и нежные руки прижали звезду к груди. А потом случилось маленькое чудо и звездочка засветилась внутри женщины. Где-то около сердца. И сердце застучало громче, выстукивая "А-де-ли-я! А-де-ли-я!".
Женщина рассмеялась так, как это умеют только люди. Она поняла, что теперь ее желание обязательно исполнится.

Конец

4 комментария:

  1. Замечаталеьная сказка, спасибо большое!!! Самая волшебная из всех, что я знаю. Теперь она в нашей семье самая любимая!!! Наши бабушки даже прослезились)

    ОтветитьУдалить
  2. я очень-очень рада :)
    спасибо вам :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сказка очаровательная!!! :) Обожаю сказки! Спасибо! С таким удовольствием почитала... :)

    ОтветитьУдалить