вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодняя сказка для моей Ани :)

Привет! Всего один денек остался до нового года! Как у вас с подготовкой?:)
У нас как у вас :)))
Эту сказку я написала для моей дочери. Она не совсем обычная это сказка для чтения. С этим у Анюты все лучше и лучше. И я думаю, такой подарок подстегнет ее и разогреет любопытство к чтению. :)
Поэтому, текст разбит на маленькие странички, чтобы не пугать объемом текста прямо с обложки.
А еще она не только для чтения, но и для рисования.
И это еще одна причина, по которой сказка разбита на маленькие странички. Интересно?:) тогда за подробностями добро пожаловать в мой рукодельный блог ;)
Если вам понравилась идея - дарю. Подставляйте в мою сказку имена ваших детей или внуков или сочиняйте свою :)
Ну и сказка :)


1
"Приходите с Ваней на мороженое. Дед Мороз" - Вот какую записку нашла Аня на подушке, когда проснулась. Это было утро 31 декабря!
- Вот это да! - подумала Аня и тут же принялась будить брата Ваню. - Ваня, вставай! Нас зовут на мороженое!

2
- Только вот куда? - Задумалась девочка. Адреса-то нет! - Вот дедушка! Наверное, такой старый, что забыл написать. - Расстроилась Аня.
Пока Ваня одевал колготки, его сестра успела заглянуть под елку. Но там еще ничего не было. Потом девочка подхватила брата за руку и они уже вместе побежали проверять печку. Мама говорила им, что раньше с дедом Морозом говорили именно так — крича в печь.

3

Но и там ничего и никого не оказалось.
Тогда ребята проверили окна, может быть там найдется какая-то подсказка.
И снова ничего.
Расстроенные Аня и Ваня пошли завтракать. Каша, это, конечно, не мороженное, но сил прибавляет.

4
После завтрака мама предложила погулять. Ребятам не хотелось никуда идти. Но потом Аня подумала, а вдруг, они встретят деда Мороза на улице? Тогда он точно возьмет их в гости на мороженое. Настроение у девочки поднялось и она, посвистывая поскакала одеваться.
На улице всех встречало солнце. Оно светило прямо в глаза. А снег отражал этот свет и красил все вокруг сотнями зайчиков.

5
Решили идти на площадку. Дед Мороз любит детей. Он должен быть там, где их много.
На площадке шумно и весело. Кто-то лепит снеговика, кто снежками кидается. Аня залезла на свои любимые качели, Ваня залез в машинку, заспанную снегом и принялся ее чистить. На какое-то время дети забыли, что искали кого-то.
6.
Но даже когда вспомнили, и поняли, что не нашли - не расстроились. Раз приглашение есть, значит, и дед Мороз обязательно найдется.
Аня прыгнула в сугроб и замахала руками и ногами — делала снежного ангела. Ваня не отставал от любимой сестры. Правда у него получилась снежная собака.

7.
- На площади есть большая елка. - Вспомнила Аня. - Надо попробовать поискать рядом с ней. И ребята с родителями отправились искать большую елку.
Она и правда была велика! Ане и Ване пришлось задрать головы, чтобы увидеть ее верхушку.
На этой елке висели огромные шары и игрушки. Некоторые из них ростом с Ваню!
Мама достала фотоаппарат, расставила всех и попросила сказать «Подарки!», чтобы улыбка на фотографиях вышла шире.

8.
Рядом с площадью хорошие горки. Есть большие, только для папы, а есть маленькие для начинающих. С них то и накатались брат и сестра. Сколько визгу, писку, смеху! А как глаза сияют из под заснеженных, как у деда Мороза, бровей!
Варежки сразу промокли. Но это не беда. Когда кататься так весело, мелочей не замечаешь.

9.
По дороге домой встретили друзей! Вот это удача!
- Саша! Лера! - Аня кинулась обнимать любимых друга и подругу. - А мы тут деда Мороза ищем! Он нас на мороженое пригласил.
-Правда? А мы вам подарки несем.
- Здорово! - Запрыгала Аня и следом за ней Ваня.
- А ты сначала догони! - хохочут Саша и Лера. Что может быть теплее, чем догонялки с добрым другом? Особенно, если победителю достается шоколадная конфета!
10.
Усталые и довольные Аня и Ваня вернулись домой. Щеки у них алели, глаза горели. Они чувствовали, что праздник вот-вот настанет, а значит, будут подарки, веселье, вкуснятина и чудеса.
Но торопливые чудеса начались раньше срока. На кухне сидел дед Мороз и пил чай с мороженым.
- Заждался вас, ребята! Раздевайтесь и садитесь скорее ко мне, а то мороженое тает. - Прогудел дед Мороз, улыбаясь в бороду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий