среда, 5 ноября 2014 г.

Сказка для Тани. Полный вариант

Когда танец захватывает тебя, ты не думаешь ни о чем, весь мир - это цветные пятна вокруг тебя. Но если при этом ты можешь взлететь...

Летать.
Именно об этом мечтала Аля, как только узнала, что у нее есть магические способности.
В этом мире так часто бывает. Живет себе человек, дышит, кушает, в окошко смотрит, и вдруг - бац! И он уже волшебник. Кто-то больше, кто-то меньше.
Некоторые только яичницу могут магией пожарить, а другие города строить.
И, конечно, все очень ценят волшебников, любят их и радуются и всячески поддерживают.

Но для подростков вроде Али и волшебство не волшебство, если нельзя разделить его с другом. Потому что нет ничего важнее, прекраснее и крепче, чем дружба двух девчонок! Кто поймет тебя лучше подруги? Кто будет хулиганить с тобой вместе, а потом поглазеет на витрины, которые тебе нравятся, сделает тебе прическу, обругает обидчика, так что на душе сразу станет легче? Конечно, подруга. А еще она никогда не обманет и не предаст.
Примерно с такими мыслями Аля спешила к Нае, чтобы поделиться с ней своей потрясающей новостью.
Спешила так, что чуть не споткнулась. Летела так, что чуть правда не взлетела.
Волшебник, который обнаружил ее дар сказал, что со временем она может и летать научится, раз магия ее так сильна. Конечно, это будет не легко, но зато потом! А сейчас ей показали только самые простенькие фокусы, которые можно делать самой. Например, свет зажечь или дырку в одежде затянуть.
- Бытовуха. - хмыкнула Аля. Но восторгу все равно не было предела. Да пусть бы это были ее единственные умения, она все равно была счастлива.
Подбежав к двери подруги, девушка улыбнулась и в квартире раздалось дребезжание звонка. Еще один фокус.

- Привет. - Дверь открыла сама Ная. - Что за спешка? У меня дела сейчас. - Поприветствовала она Алю.
- У меня нашли! - завопила девушка и запрыгала, ожидая, что подруга тоже запрыгает, почувствовав радость, наполнившую ее до макушки.
- Чего нашли? - лениво поинтересовалась Ная.
- Магию! - Аля взмахнула рукой и во всей квартире за спиной подруги вспыхнул свет.
- Интересно. - Оглянулась та. - А еще что можешь? Вещи умеешь творить?
- Нет пока. - девушка вдруг застеснялась. - Пойдем погуляем? Я все расскажу.
- У меня дела, я ж говорю. Вечером позвоню, ага? - подруга чмокнула Алю в щеку и закрыла дверь.

Вечером. Девушка растерянно пнула кленовый листочек,  спикировавший на землю, прямо перед ее сапожком. Листок взлетел вверх и Аля захотела ему помочь. Под ее взглядом осенний беглец стал подниматься все выше, крутясь в пируэте.
Девушка подумала, что и она так сможет. Танцевать и лететь.
Эта мысль вернула ей настроение и улыбку. Надо ведь еще с мамой и папой поделиться, что у них растет будущий великий волшебник.
Ная позвонила вечером и щебетала что-то о новых вещах, которые папа привез ей. Она ни разу не вспомнила, что подруга открыла в себе дар.
- Забыла, наверное, с кем не бывает. - Аля не обиделась. Родители очень обрадовались ее новости и она целый час демонстрировала все, чему научилась.
А потом мама обняла ее и тепло-тепло шепнула:
- Люблю тебя, моя крошка.
- Я не крошка. - возмутилась девушка.
- Ты крошище! - засмеялась мама. - Великое волшебное крошище!

"Аль, у нас электричество вырубили, приезжай, включи", "У меня сапоги кожаные порвались, надо зашить", "У папы снегом машину завалило, а дворник спит, приезжай", "Приезжай, нужна помощь".
Вот такие смс-ки в последнее время постоянно получала от подруги Аля.
И, конечно, сразу же срывалась помогать.
- Вот такая магия дружбы. - Пошутил как-то Алин папа.
Ну да. Магия и дружба. Так и есть.
Только почему-то у девушки все меньше времени оставалось для себя. И для двух подруг, которыми она считала себя и Наю.
"Дружба - улица с двусторонним движением" - прочитала девушка на автобусной остановке, где стояла уже минут сорок. Подруга уехала на папиной машине, забыв про нее. А на улице резко похолодало и платье под пальтишком совсем не грело. Как не грело и дружеское участие.
- Привет! - кто-то зашел на остановку, спасаясь от ветра. Аля обернулась и увидела девушку с танцев. Ина, кажется. Она была постарше, но не задавалась и без вопросов помогла Але, когда у той сломалась застежка на туфлях. - А где твоя подруга?
- Дома, наверное. - Пожала плечами девушка. И решила съязвить за напоминание о Нае. - А ты чего так долго шла? Заблудилась?
- Можно и так сказать. - Дернула плечом Ина. Она не обратила внимания на обидный тон и даже подмигнула. - Над крышей училась летать. Мне пока запрещают, но я не могу больше ждать. Поэтому залезла наверх, чтобы если падать - то не очень далеко. Ну и не видит там никто.
- Получилось? - жадно спросила Аля, одновременно прикидывая, что ей тоже не скоро еще разрешат летать. А хочется уже сейчас.
- Немного. - Улыбнулась Ина. - Сантиметров на десять оторвалась. А потом танцевать начала и сбилась.
- Ого! - Аля уже мечтала, как она будет кружиться в вышине, над домами, над деревьями, над гулом машин и надо всем, что ее расстраивает. - А можно с тобой?
- Сегодня уже нет. - Покачала головой Ина. - Там холодно очень. Я тренировалась, пока окончательно не заледенела. А вот в среду - давай. Только предупреждаю, оденься потеплее... А, как твоя подруга? Она с нами?
- Нет, у нее не нашли. - отмахнулась Аля. А потом задумалась. И думала все время, пока ехала на автобусе, потом пока шла к дому, пока поднималась по лестнице и даже вечером перед сном ее не покидала мысль о том, что у Наи не нашли магии.
Может быть поэтому их дружба стала такой странной. И вроде отношение Али не изменилось. Она по прежнему любит подругу. А вот Ная... Ная как будто коркой покрылась.
Неужели это из-за того, что у нее нет магии?
В какой-то момент девушка даже решила, что такое волшебство ей и даром не нужно, раз из-за нее отворачивается дорогой человек.
Потом вспомнилась реакция родителей. Ни один из них не обладает магией, но это не помешало им радоваться за дар Али.
О многом наша героиня передумала в тот вечер. А когда заснула, то даже не заметила, как взлетела над кроватью. Сантиметров на десять.

Конец.

Привет, дорогие мои читатели :)
пишу тут, внизу :) Надеюсь, вы меня простите за долгую задержку со сказкой.
Надеюсь в скором времени выложить здесь еще две, выигранные в инстаграме и в фейсбуке :)
А еще через пару дней объявлю сбор на новый розыгрыш. Он будет где-то 1-5 декабря, так что сказка подоспеет как раз к новому году. Готовьтесь :)


6 комментариев:

  1. Лю! СПАСИБО! Твое "бац" точно уже произошло и ты уже волшебница! Пока читала расплакалась (вот дурочка-то)интересно все сказочники такие хорошие психологи?! Шок с именем я уже пережила :) А вот все остальное...то что есть на самом деле и то, о чем не писала в письме, но что есть в сказке...в общем полная круть! СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, а можно я сделаю перепост твоей сказки у себя в блогодомике(естественно с ссылкой на твой блог)? Творческий мир должен знать о волшебнице Лю

    ОтветитьУдалить
  3. Татьян, конечно, бери :)
    я очень-очень рада, что сказка понравилась :)
    всегда удивляюсь, когда так попадаю ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Лю,замечательная сказка!!!!!
    Прочитала у Татьяны,тронула до слёз.
    С большим удовольствием буду следить за Вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить