вторник, 9 июля 2013 г.

Сказка для Нади



Сколько раз она твердила себе, что источник ее силы это семья. И мало того, она в это верила и попросту знала. Но шло время, семья становилась все больше, а силы понемногу утекали. Она настраивалась на позитивный лад, смеялась и не позволяла себе даже думать об усталости. Это работало. Но все чаще усталость брала верх... вот так совсем не по сказачному началась эта история. А теперь, закройте глаза, потому что вы им все равно не поверите. И слушайте.
В один самый обыкновенный день, обыкновенная мама трех мальчишек вышла на обыкновенную прогулку. И вдруг упала в необыкновенную лужу! Кто-то разлил на асфальте горячий, ароматный, переливающийся всеми цветами радуги чай.
Но обыкновенная мама совсем не обожглась. Она заразилась! Она ощутила себя необыкновенной, горячей, ароматной, переливающейся всеми цветами радуги мамой.
- Наденька, ты в порядке? - спросила соседка. Она остановилась и уже минут пятнадцать вглядывалась озабоченно в счастливую улыбку необыкновенной мамы.
- Еще как! - воскликнула Надя и взлетела. Над соседкой, над лавочкой, над кустами нестриженными, над собаками гуляющими... руками она нежно обнимала хохочущих мальчшек. Им даже заражаться не надо было.
Летела необыкновенная мама, заплетая косички из солнечных лучиков, лепя замки из облаков и перемигиваясь с пролетающими мимо птицами. Летела она долго, даже снова немного уставать начала. Но в конце концов, опустилась перед каким-то небольшим зданием. Оказалось, что это магазин.
Мама и дети вдруг почувствовали голод и кинулись в приоткрытую дверь магазинчика.
Внутри после небесного света показалось совсем темно и немного тесно. Все прищурились, чтобы разглядеть, что же продается в этом магазине. - Налетались? - послышался голос откуда-то из-за прилавка.- Ну вы летуны, весь чай истратили.
В голосе не было осуждения, скорее, восхищение. И Надя рассмотрела, наконец, небольшую старушку. Она озорно блестела глазами на ребят,будто играла с ними в прятки, а они стояли рядом, но никак не могли найти ее.
- Это вы чай разлили? - высказала предположение необыкновенная мама.
- Ну, конечно я! - возмутилась старушка.- Неужели, это еще кому-то в голову могло прийти? Скажешь тоже. Я его приготовила, я его разлила и я сидела вас ждала. И вот вы, наконец! Дай налюбуюсь. Все даже лучше, чем я думала! Ребята, это не для битья. - обратилась она к мальчишкам и швырнула в них связку с бубликами. Мальчишки тут же принялись весело хрустеть подношением.
- А вы кто? - немного стесняясь, поинтересовалась Надя.
- Вот уж не думала, что не узнаешь и представляться придется. - хмыкнула старушка. - Чайная фея я. Или дух. Или джинн. В общем главная я по чаю и чудесам с ним связанным. Да, ты думаешь, что с чаем не связана. Но это не так. Я вижу в тебе магию, наполняющую тебя до краев. Она даже из носика выплескивается.
Необыкновенная мама попыталась прикрыть нос рукой, чем вызвала фонтан счастливого смеха у старушки.
- А что это за магия такая? - спросила Надя, переборов смущение. Почему то перед этой феей или этим джинном он робела так, как ни перед кем. - Женская. - Коротко ответила старушка и отпила чаю из непонятно откуда взявшейся огромной кружки. Она поймала взгляд гостьи. - Да, я тоже предпочитаю пить из сервиза, но у меня там сечас ремонт и все упаковано. Приходится пить откуда попало.
Надя кивнула и повернулась, чтобы оглядется. Фея-джин не мешала и только аппетитно прихлебывала чай.
Стены были покрыты чешуей из полок и полочек так, что даже их цвета не было видно. На всех умещались коробочки, кулечки, мешочки и даже пакетики с чаем. Только сейчас Надя заметила, какой сокрушительный аромат стоит в комнате.
По другую сторону комнаты проживало огромное число чайников. Глиняные, фарфоровые, расписные, просто белые, классической формы и самых фантастических форм.
- Все дело в выборе. - сообщила старушка, как будто слушала мысли Нади и решила всупить с ней в далог. - ты не торопишься, выбираешь, нюхаешь, пробуешь, советуешься. А потом вдруг бац! И уже сделала выбор. Вот что ты сейчас взялав руки? Нет, нет, не прячь. И чайник тоже покажи. Так я и думала крепкий черный с мятой, а чайничек такой веселый, что впору плясать. Слышала о гадании на чае? Только о настоящем? Давай ка заварим твой выбор.
Старушка сделала манящее движение рукой и коробочка с чайником послушно выплыли из Надиных рук. Она-то думала, что уже насмотрелась на волшебство. Но оно только еще начиналось.
Прямо из воздуха образовался огонь. А над ним повис чайник, побулькивающий крышкой и посвистывающий носиком.
Пустота пролилась водой в гостеприимно открытое жерло чайника. И почти тут же закипела.
Необыкновенная мама почувствовала себя как в мультике. Не хватало только феи, размахивающей палочкой. Но стоп! Фея - то была. Только она ничем не размахивала, а посмеивалась, глядя на гостью.
Открылась коробочка чая и из нее выскользнули пять ложек чая. Именно так, ложки, несущие чай. Они споро ссыпались в заварочный чайник и тут же кипящая вода полилась за ними.
Все это было так захватывающе!
Надя даже не заметила, как ее руки обняли большую кружку. С чаем, разумеется.
- Испей. - Предложила старушка. - твоя магия внутри. А ты ее пролей немного наружу.
Необыкновенная мама хихикнула и залпом выпила всю кружку. У чая был вкус полета.

Уже вечером мама и мальчики возвращались домой и встретили папу. У него был слегка смущенный вид и большой пакет.
- Захотелось мне что-то. - пояснил папа, пока мама и мальчики распаковывали подарок.
Внутри оказалась большая связка сушек, банка с чаем и тот самый чайник.
- От него прямо плясать хочется.- совсем смутился папа. - и тут еще гадание какое-то.
Мама развернула бумагу и прочитала "Сила семьи - в женщине. Сила женщины в семье и внутри ее. Выплескивай!"
Надя почувствовала себя необыкновенной даже не взлетая. Она снова увидела свою семью, как видела до этого сотни раз - купающейся в любви. И он выплеснула в это море еще немного магии.
- Пойдем, заварим?

Конец

Спасибо вам, что заходите, читаете и вдохновляете!br> Через некоторое время буде еще одна сказка. А от третьей выигравшей я, к сожалению, так и не дождалась никакого письма.
Шлю всем дачный привет!:-D

9 комментариев:

  1. Чудесная сказка! До слез пробрало!
    Как часто мы забываем о своей женской магии...

    ОтветитьУдалить
  2. Лююююба )))) Дорогая, Лю! Спасибо большое ))))) Прочла на выдохе, теперь - летаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Любовь, сказка необыкновено хороша! Эх, мне бы в ту чайную лужу...

    ОтветитьУдалить
  4. Надюш, ужжасно рада! Очень старалась, чтобы сказка была как можно больше твоя.
    Прости за ошибки и кривоту отображения - этто все полевые условия.
    Blily, спасибо :-D приступаю к вашей сказке.
    Елена, та лужа внутри каждой из нас :-D

    ОтветитьУдалить
  5. Какая сказка!!!
    До слез!! Так трогательно и верно!
    Спасибо огромное! Это настоящее чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Любушка, дивная сказка!!!!Пью чай и перечитываю:))) ( Только что зашла начальница и отпустила домой на два часа раньше! - Люба, ты волшебница!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающее волшебство, Люба! Ты- просто ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудо, чудо, чудо!!!! Чудо как хорошо сказка. Лю-ты чудо! Хотела написать"вот бы встретить ту милую старушку", да вдруг поняла...!!!! Я её уже встретила! Это ты , Лю, та милая старушка, волшебница, фея чайная! А осталось то только заварить чашку ароматного чая и посвятить несколько минут себе и этой чудной чайной церемонии. Ведь это самый настоящий ритуал! И любая из нас превратится в летающую маму, наполненную магией))) да так чтоб из носика выплескивалось....Спасибо, Лю! Пусть сказка не для меня, хотя.... я думаю , что и для меня и для всех , кто её прочитал! Точно! Все, кто прочитал-попали под волшебство чайной феи! И магии у нас.....)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Любаш, сказки у тебя - просто чудо! Зачиталась! Все мы немножко волшебницы...))

    ОтветитьУдалить