вторник, 7 августа 2012 г.

Сказка для Веры

Когда твои родители волшебники, это и легко и сложно. Легко, потому что ждешь чудес. Сложно, потому что ждешь чудес.
А ведь даже самое простое чудо сотворить не так то просто. На сложные же, большие чудеса требуетс масса времени и самых разных волшебных и не очень составляющих.
Вот от того-то быть ребенком волшебника очень и очень сложно. От того, что знаешь, что чудеса обязательно будут, но еще очень не скоро.

В одной семье оба родителя были волшебниками. И очень хорошими волшебниками. Маленькие, ежедневные чудеса они творили легко и непринужденно. И оба их ребенка - мальчик и девочка - были очень довольны. А вот с большими и важными чудесами приходилось повозиться. К примеру, волшебникам никак не удавалось вырастить дерево дружбы для своих детей.
Дереву чего-то не хватало. Не то солнца, не то воды, не то любви.
Солнце и воду родители-волшебники обеспечивали регулярно, вывозя детей отдыхать в самые разные и интересные места. А вот с любовью дела обстояли гораздо волшебнее. Я имею в виду, что тут требовалось еще одно большое настоящее волшебство.
И тогда родители-волшебники отправились далеко-далеко в заоблачные страны. Потому что самый простой способ добыть любовь - это изловить и погладить единорога, а они, как известно обитают только в радужных лесах заобачных стран.
Долгое время провели наши герои в поисках единорга. Так долго, что единороги успели бежать куда-то в совсем уж неизведанные дали.
Вернулись волшебники домой, чтобы изыскать новый способ добыть любовь. С грустью смотрели они на чахнущий росток. Гигантское ведро, в которое посадили дерево, расчитывая вырастить великана, смотрелся пустынным. Даже перекатиполе местами пролетали.
Что делать? Нельзя же бросать дерево на полдороге. Мы в ответе за тех, кого посадили.
Узнали родители что можно добыть любовь для детей из радуги. И тут же отправились на поиски радуги, которая согласилась бы поделиться.
И как на зло, год бы такой засушливый и дожди такими тоненькими и просвечивающими, что радугу было попросту не найти.
Вернулись родители домой и решили ждать серьезной грозы.
А между тем, нашелся еще один способ разыскать любовь для дерева. Нужно было раздобыть поцелуй одной истинной принессы и рукопожатие одного настоящего принца. Вот это задача! Сложная и ужасно интересная!
Волшебники вооружились горошиной и турнирными копьями для отделения истинных принцев и принцес, и отправились на поиск.
Долго ли коротко ли путешествовали наши герои, пока вдруг поняли, что на свете не осталось истинных принцев принцесс. Это очень огорчило волшебников.
Они возвращались домой изо всех сил призывая дождь. Но, как всем известно, дождь и ветер такие каризные особы, что ни за что не придут по чьему-то зову.
Поэтому, остался только один способ - достать золотой ключик.
Для этого нужно было найти Карабаса Барабаса и уговорить его отдать сокровище, открывающее дверь ко всему, даже к любви.
Но кто же захочет запросто расстаться с такой полезной вещицей?
Молнии и огненные шары с искрами летали туда-сюда с завидной регулярностью.
Боевые заклинания гремели и сгущали воздух.
И в конце концов, потрепанный старый Барабас отдал ключик под клятвенное обещание вернуть через неделю.

Усталые и довольные волшебники вернулись домой, торжественно кутая в мантию волшебный ключик.
А дома они застали смущенных детей и пышущее листьями, цветами и деревьями дерево дружбы.
- Как вам это удалось? - удивились родители хором. И каждый подумал о том, что это не удалось даже взрослм и мудрым волшебникам.
- Мы просто ухаживали за ним вместе, пока вас не было. - Робко ответил мальчки.
- Ух ты какой милый ключик! - Восхитилась девочка. - А у нас тут как раз появлась новая дверь.

Конец.


Дорогие сказкопочитательницы и просто друзья! Я очень благодарна вам за то, что вы приходите, участвуете, читаете и оставляете свои комментарии. Надеюсь в ближайшем будущем возобновить розыгрыши. И надеюсь, что вы ждете этого так же, как я :)
У меня сегодня день рождения, скромный, но приятный. И я от всего сердца благодарю вас за поздравления. которые вы мне уже прислали!
Лю

3 комментария:

  1. Любочка, спасибо!!! Мне очень-очень понравилось! Сижу счастливая, рот до ушей :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сказка!
    Поздравляю с днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, великолепная сказка! Знаю, знаю, какие в этой семье волшебники.. Самые настоящие!!!

    ОтветитьУдалить