пятница, 23 декабря 2011 г.

Вторая сказка

Сказка для Оксаны :)

Нелегкая работа - быть волшебницей.
Только и делаешь - что руками махать, чужие желания исполняя.
Оксана знала это не по наслышке, ибо уже третий год работала именно волшебницей. На полставки, конечно. Нужно же еще успевать за семьей следить и себя не забывать. А полноставочные волшебницы живут на работе.
Это в древности магию применяли крайне редко только для принцесс, да принцев. А сейчас народу столько! И каждый третий - принц, каждый второй - король, а каждый первый незаурядная личность. С принцессами и того тяжелее. Каждая женщина сочетает в себе столько, что одновременно признается и принцессой и королевой и всем-всем-всем!
Вот и машут феи, да волшебницы руками, исполняют желания да сказки направо и налево. К концу рабочего дня руки отваливаются.
А новый год - это вообще отдельный разговор!
Дни рождения, именины и просто значимые дни хоть как-то по году раскиданы, а новый год - вот он для всех один и одновременно!
Дед Мороз, говорите? Смеется Оксана и ее коллеги:
- Где бы нам такого работящего дедушку взять? Он бы уж нас от работы освободил...
Вот и сегодня в предновогодний день работы невпроворот. Мало же просто рукой вовремя потрясти в правильном направлении. Надо все приготовить, украсить, лампочки зажечь.  Праздник все же!
Вот и сидит Оксана, думает, как бы ей так втиснутся в график между принцами и принцессами, да свои желания тоже исполнить? О близких она уже позаботилась, а вот кто позаботится о самой Оксане?
Очередная Золушка хочет замуж за принца, а у героини нашей и принц уже есть и королевство, только и желаний, что отдохнуть бы у моря... а уж остальное само сложится-приклеится.
Вот принцессе требуется срочно фабрика по изготовлению золотых нитей. А Оксане и того не надо, лишь бы работать в радость самой.
Только такие желания почему-то сложнее всего исполняются. Проще разрушить дворец и построить город, чем разрешить себе отдохнуть как следует.
Эх, труды тяжкие!
- Оксаночка, ты знаешь, нам тут срочно требуется фея-крестная! - зачастила начальница, выбегая из кабинета. А из спец-группы все уже по корпоративам разъехались - туфли разбрасывать. Может выручишь? Знаю, тебе домой пора, но там не долго! Только снег покидать, да не дать одному хорошему мальчику мимо пройти, а?
- Хорошо, Софья Ганешевна. - Все равно дома сегодня рано не ждут. Дите на елке с папой.
- Вот и славно! - Обрадовалась начальница. - А я что-нибудь тебе с отпуском придумаю, ага?

Окрыленная обещанным отпуском, Оксана помчалась по указанному адресу. Ее несколько смущала форменная одежда феи-крестной - пышное платье из полупрозрачной, но тяжелой и сверкающей ткани. Но тут уж ничего не поделаешь, на форму роптать резону нет.
Да, снега действительно не густо в этом году.
Волшебница остановилась у дома, где жила принцесса. Тяжело вздохнув, принялась кружиться и широкими рукавами туда-сюда помахивать. Благо, что никто не видит. А если б увидали, решили бы, что Снегурочка раньше времени напраздновалась.
Снег повалил качественный. Крупный, пушистый, тихий. Фонари сразу стали светить по другому - таинственно и призывно. Кто в такой вечер усидит дома, особо, увидав такую красоту за окном.
И принцессочка юная не высидела. Вот выскакивает в куртку еще до конца не влезла. Видимо, чувствует, что настало время чудес.
Оксана остановила ее, застегнула куртку, поправила шапку и сбившиеся волосы.
- Так будет лучше. А щеки сами раскраснеются.
- Вы кто? - девушка не то что удивилась, а попросту застыла от такого видения в форменной одежде.
- Да какая разница! - Махнула рукой Оксана. - Все равно ты меня забудешь через пять минут.
- Как же забуду! - Разулыбалась принцесса. - Вы с выступления идете, да?
- С работы. - Буркнула Оксана. Щеки начали краснеть и у нее. Она хорошо знала, что в голове девушки не останется никаких воспоминаний после того, как она встретит своего принца, но все же, несколько тревожилась. Не каждый же день феекрестничаешь.
- Мне бы такую работу. - принцесса совсем осмелела с незнакомой женщиной в необычайном костюме. Того и гляди, попросит превратить скамейку в карету, а бегающего рядом пса в лошадь.
Снег все падал. Конечно, он теперь до самого нового года не прекратится. Оксана понадеялась, что городские службы готовы к такому обороту. Она молча стояла перед девушкой, которая сама не замечая начала сиять.
- Пора. - Фея мягко подтолкнула принцессу в нужном направлении. В свете фонарей и сиянии снега ее тонкая фигурка выглядела по настоящему царственно  и в то же время трогательно. Оксана подумала, что хотела бы и для своей дочери чего-то такого же.
Но тут показался принц. В костюме деда Мороза. Вернее дедов было аж четверо. Возвращались с заказов или шли на них. Но это все было не важно. Потому что принц тоже светился и они точно никак не могли пройти мимо друг друга.
Когда Оксана поняла, что больше не нужна, она тут же поспешила скрыться.
Принцесса обернулась со смутным ощущением, что рядом с ней кто-то стоял, но так и не смогла вспомнить, кто. А потом и вовсе забыла обо всем, кроме принца.

Дома было тепло и хорошо. Оксана скинула форму, напомнив себе, что нужно будет просушить ее от снега.
Не дождавшись, когда же кто-то придет, она свернулась калачиком на диване и заснула.
Сон ей приснился смешной, будто пришел к ней тот самый принц-дед Мороз и долго нахваливал за хорошо проделанную работу. Мол и снег великолепный и принцесса то, что надо, да и вообще, заработалась ты, Оксана Батьковна. Пора и честь знать, дать другим поволшебствовать, да с хорошей стороны себя показать. А то как же деду Морозу определять, кто достоин подарка, а кто найдет под елкой черепки, да осколки?

Проснулась Оксана со странным чувством. На кровати. И уже тридцать первого числа.
На столе под елкой лежал конверт. Она каким-то непонятным образом уже знала, что там.
Хотя что может быть непонятного, когда работаешь волшебницей? Да еще если тебя переводят в Снегурочки, с отпуском в год без дня. Оксана обняла конверт с билетами на море и подмигнула бумажному деду морозу. Прямо над ухом раздался любимый голосок.
- Мама! Какая ты сегодня красивая и сияющая! А там снега столько выпало! Пойдем ангелов делать!

Конец

5 комментариев:

  1. Кто, кто, а волшебница, Люба, это ты!!! Спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ за такую чудесную, волшебную, новогоднюю сказку. Читала на одном дыхании... И посмеялась, и всплакнула над хэппи эндом... Очень-очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что ж, Оксан, я очень-очень рада :) честное слово :)
    для сказочника главное счастье, когда его сказки доходят до сердца адресата :)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная сказка!!! Просто ЧУДО как хороша! Люба, СПАСИБО! С таким удовольствием её прочитала!!!

    ОтветитьУдалить
  4. а я даже успела слезу пустить....реалистичная и очень добрая сказка!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. я очень-очень рада :) спасибо, девочки :)

    ОтветитьУдалить